Прокладка оптического кабеля в Екатеринбурге

Оптическое волокно все чаще становится оптимальным решением для передачи большого объема информации. Однако, прокладка кабеля оптоволоконного кабеля сопряжена с рядом сложностей, которые не свойственны монтажу меди.

Прокладка оптического кабеля стоимость и особенности в Екатеринбурге

Ключевой сложностью в использовании ВОЛС служит непосредственно прокладка оптики. Дело в том, что, не смотря на уровень армирования и прочность защитного покрытия, внутри находится стекло, а это значит, что все основные компоненты очень хрупкие и при работе с компонентами коммуникаций требуется соблюдать меры предосторожности. Прокладка оптического волокна должна производиться с учетом паспорта кабеля: его растяжимость, прочность, гибкость. В процессе работы нельзя пережимать компоненты, а также делать резкие заломы.

Прокладка кабеля оптики: особенности

Вся процедура состоит из подготовительного этапа, а также, непосредственно, монтажа. В процессе подготовки происходит анализ и подбор основных компонентов:

  1. Выбор способа монтажа – грунт, канализация, подвеска на траверсе ЛЭПа, использование грозотроса, подводный монтаж или размещение конструкции в асфальтное покрытие.

  2. В зависимости от места дислокации выбирается непосредственно сам кабель.

  3. Прежде, чем приступить к укладке оптического кабеля, проводится первичный контроль.

  4. Подготавливается трасса для монтажа с установкой вспомогательного оборудования – кабельные изгибы, ролики, направляющие.

В работе применяется УЗК, кабельная лебедка.

Стоимость прокладки оптического кабеля зависит от объема работ и количества требуемого строительного материала. В нашей компании расчет ведется по принципу цена за метр. Компания «Айти сервис» предлагает качественные услуги по установке и прокладке оптического кабеля с гарантией на все виды работ.

Оставьте заявку